注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心园 Fund

九州同心园,四海一家亲。奉献不分先后,期待你的加盟。爱心有备无患,祝你一生平安!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪中送炭,及时行善。助困济病,爱心慰问。在原观音中学94高三班学生张钦因患肝重病而为其募捐的基础上成立的“同心园”爱心基金,旨在整合爱心资源,壮大爱心团队,延续爱心活动,回馈爱心成员。 同心园------同一个家园,同一个心愿。爱心和你同在,友情伴你随行。欢迎各界爱心人士入会。We rely entirely on voluntary donations to fund our program. Your gift of any amount will help those in need.

文章分类
网易考拉推荐

“同心园”爱基会第170717号公告  

2017-07-11 11:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温馨提示:手机用户点击右上方“查看网页版”可放大浏览
          
              “同心园”爱基会召开工作研讨会
“同心园”爱基会第170717号公告 - txy9401234 - 同心园 Fund
 
       2017年7月17日下午,“同心园”基金管理委员会召开了工作会议,“同心园”基金创始人、名誉会长钟道斌老师、基金管理委员会部分主要成员及会员代表出席了会议。本次会议对“同心园”基金管理进行了研讨,对基金创立四年以来的爱心活动进行了总结,钟老师就有关事项提出了重要的指导意见。经过与会者的讨论,本次会议就基金管理达成并通过了一致决议,现公告如下。

            钟老师带头担保,会员们积极响应
             ----为爱心担保,让本金生息  
       “同心园”爱基会第170717公告

201412月,同心园爱心基金为患肾坏死的校友胡山发起了募捐活动,筹得善款共59167元,以备资助其换肾之用。但因肾源难求,三年来,胡山只能坚持到医院通过透析维持健康,基金会每年组织爱心成员前去看望,并取出一部分捐款资助其透析费用,加上先前九四高三班累积基金资助的3000元,迄今共资助胡山17000元,现剩余捐款本息合计45445.91元。鉴于胡山目前通过做透析身体状况比较稳定,而换肾是个遥遥无期的问题,因此,经过基金管理小组的集体讨论,并请示名誉会长钟老师同意后,决定盘活资金,将剩余捐款用来投资风险较小、年利率在5%-8%(签名公告上为8%-10%,经征求意见后,为降低风险调低了预期投资利率)之间、信誉度高的优质理财产品或者借贷给有担保抵押的民间个人,每年提取利息资助病患,保存本金,让本金年年生息,让爱心源源不断。第一年为试投期,一年后再根据市场情况,征求会员意见后决定是否续投。考虑到任何投资都存在一定的风险因素,钟老师带头签名担保,愿意分担风险,基金会成员也积极响应,为爱担保,大家一致承诺:共同承担基金本金的投资风险,如果将来胡山获得肾源,将保证本金一次性资助其换肾。“同心园”也欢迎有更多的爱心成员参与爱心基金的担保。另外,经过管理委员会集体讨论决定,今后“同心园”基金的爱心慰问活动时间也改在每年的春节前。

爱心本金担保人员

签名)钟道斌  徐礼洪  熊书波   张建军  谢江述  谷方述,颜玉庆,雷天雄......

(网签)唐文明,胡一清,李必钧,石娅萍,张书毅,蒋云梅,胡守红......

              “同心园”爱心基金管理委员会

                    2017年7  月 17   

                          签名公告

“同心园”爱基会第170717号公告 - txy9401234 - 同心园 Fund
 ○随着大家的理解支持,我们坚信愿意签名担保的会员会越来越多。

★★★重温爱心,熠熠生辉★★★

     铭刻的是名字,永存的是爱心。向曾经为张钦、胡山二位奉献爱心的社会各界人士致敬!2012年为患肝肿病的张钦发起的募捐活动,共筹得善款85017元;2014年为患肾病的胡山共募捐51976元,94高是这两次爱心活动的核心力量。

“同心园”爱基会第170717号公告 - txy9401234 - 同心园 Fund
 ○ 收录名单中为校友会员,不包括参加前两次爱心活动的其他社会人士。没通过本基金而直接向二位病患献爱心的人士无法统计收录。名单中包括参加其中一次爱心活动和两次均参加了的,后续知情后表达出关心、出谋划策的也列入其中。若有遗漏,再行增补。开展前两次活动时,因信息不畅通,可能导致94高同级部分校友不知情而未能参加,我们在此表示理解,同时欢迎参加今后的爱心活动。   
                  组织监管严密,确保爱心品质
“同心园”爱基会第170711号公告 - txy9401234 - 同心园 Fund
 
                      我们,
     与你同心同愿,
     陪你同舟共济!


 

 

 


  



  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017